martedì 10 settembre 2013

SFORMATO DI AMARANTO E PORRI

Mamma: amore dobbiamo ingegnarci, dobbiamo risolvere la questione proteine!! Cara lei..

è tornata a casa una sera con una busta di Amaranto, che era vicino alla Quinoa (ricetta con la Quinoa molto presto i promise) -comprato al Naturasì- dicendo che è molto ricco di proteine e che avrebbe cercato una ricetta da fare...
stasera mi ha fatto mangiare questo!
Quell'amore della mia mamma ha usato:

♥ 1/2 cipolla tagliata fina
♥ 1 porro
♥ 300 gr di amaranto
♥ 1/2 litro di brodo vegetale
♥ una dozzina di foglie di salvia
♥ una bella grattata di noce moscata
♥ sale, olio e pepe qb

Ha fatto cuocere in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e di pepe il porro, che poi ha tagliato a pezzetti.
Ha fatto cuocere l'amaranto nel brodo vegetale con 10 foglie di salva per 20/25 minuti  in modo da far assorbire quasi tutta l'acqua, nel frattempo ha fatto cuocere a fuoco lento la cipolla con poco olio, prima di scolare l'amaranto ha tolto le foglie di salvia, ha incorporato la cipolla e le altre due foglie di salvia tritate fine e una  grattata di noce moscata. Ha messo il tutto in una teglia, ha ricoperto l'amaranto col porro e infornato per 20 minuti a 200 gradi.

SQUISITOOOO!! Grazie mamiii!!

4 commenti:

  1. mi piace un sacco!!! io quando si tratta di quinoa, amaranto, miglio, cose per me ancora un pò particolari sono sempre alla ricerca di idee, questa non me la faccio scappare, fai i complimenti alla mamma!!!! mi aggiungo ai tuoi lettori e ti invito da me! claudia! (ps: vegana da 5-6 mesi)

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  2. Grazie Clauda! riferirò alla mamma! :)

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  3. Sei proprio fortunata ad avere una mamma dolce così :)

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