Ciao a tutti!! Sono di origini marchigiane, ho deciso di utilizzare l'ultima pasta all'uovo che avevo in casa ahimè... la prossima volta userò spaghetti alla chitarra o i tagliolini di nonna!
Dalle parti di Ascoli, Campofilone, San Benedetto del Tronto gira questa ricetta buonissima: Spinosini prosciutto crudo e limone (una pasta all'uovo lunga e sottile, proveniente dal pastificio Spinosi).. ho fatto la versione vegetariana! (avevo ancora quelli all'uovo da finire :(..)
INGREDIENTI:
✿ 250 grammi di pasta lunga sottile
✿ la scorza grattuggiata di un limone
✿ 1 pugno scarso di prezzemolo fresco tritato fino
✿ 100 gr di seitan tagliato a striscioline corte e sottili
✿ Olio evo
PROCEDIMENTO:
Ho grattuggiato la scorza del limone, tritato il prezzemolo e messi da parte in un piattino; ho fatto saltare in una padella capiente il seitan a striscioline con olio evo (siate generosi ma non troppo con l'olio); ho fatto cuocere in abbondante acqua salata gli spinosini per 2 minuti e mezzo, ho terminato la cottura nella padella assieme al seitan precedentemente saltato, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, il limone, e poi il prezzemolo...la ricetta originale dice di spolverare il piatto con parmigiano grattuggiato, io l'ho spolverato con il lievito in scaglie!!!
BUON APPETITO!!!!!!
Dalle parti di Ascoli, Campofilone, San Benedetto del Tronto gira questa ricetta buonissima: Spinosini prosciutto crudo e limone (una pasta all'uovo lunga e sottile, proveniente dal pastificio Spinosi).. ho fatto la versione vegetariana! (avevo ancora quelli all'uovo da finire :(..)
INGREDIENTI:
✿ 250 grammi di pasta lunga sottile
✿ la scorza grattuggiata di un limone
✿ 1 pugno scarso di prezzemolo fresco tritato fino
✿ 100 gr di seitan tagliato a striscioline corte e sottili
✿ Olio evo
PROCEDIMENTO:
Ho grattuggiato la scorza del limone, tritato il prezzemolo e messi da parte in un piattino; ho fatto saltare in una padella capiente il seitan a striscioline con olio evo (siate generosi ma non troppo con l'olio); ho fatto cuocere in abbondante acqua salata gli spinosini per 2 minuti e mezzo, ho terminato la cottura nella padella assieme al seitan precedentemente saltato, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, il limone, e poi il prezzemolo...la ricetta originale dice di spolverare il piatto con parmigiano grattuggiato, io l'ho spolverato con il lievito in scaglie!!!
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